Tras varios años de investigación el Dr. Shelton demostró que combiando algunos alimentos podría provocar excelentes digestiones, buenas regulares y malas.
Así que dividiendo los aliementos en clase pasó a agruparlos deacuerdo a su contenido.
Alto contenido proteico: Carnes, Pescado, Frutos secos, Legumbres y Aceitunas, Leche, Cereales. Alto contenido de hidratos de carbono, de digestión lenta Almidones, Cereales, Legumbres secas, Papas, Frutos secos, Frutas dulces, Higos, Uva negra, Banana, Ciruela, Azúcar y jarabes, Azúcar blanco y moreno y Miel
Alto contenido en grasas:
Aceites, Manteca, Margarina, Crema, Carne grasas, Frutos secos, Embutidos.
Alto contenido ácido Cítricos: Ananá, Tomate, Fruta verde, Uva verde, Ciruela, Durazno, Fruta semiácida, Pera, Damasco, Manzana, Ciruela, Cerezas.
Bajo contenido de azúcar: Lechuga, apio, endibia, radicheta, repollo, repollito de bruselas, brocoli, espinaca, nabo, berenjena, chauchas, pepino, perejil, berro, cebolla, ajo, zapallito, espárrago y melones (todos los melones y las sandías)
Las teorías del Dr. Shelton sostienen, que jamás se debe mezclar en una misma comida alimentos de contenido ácido y otros de alto contenido proteico, sugirió, una ficha de asociaciones de alimentos optima y combinaciones pésimas.
Leche: no combinar con frutas ácidas, cereales, pan, almidones, papas y proteínas.
Fruta: Buena asociación con frutas, pésima con leche.
Verduras: buena asociación con grasas y aceites, mala con proteínas, fruta, ácidos y azúcar.
Huevos: buena mezcla con verduras y ensaladas crudas. Mala con almidones, dulces, proteínas, alimentos ácidos, manteca, aceite y panceta
Quesos: buena mezcla con frutas ácidas; mala con proteínas, verduras y almidones.
Grasas y aceites: buena asociación con almidones y verduras; mala con todas las proteínas.
Cereales: buena combinación con verduras, y ensaladas.
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